Последние времена   ::   Автор неизвестен

Страница: 150 из 191

Некоторые места этих других писаний звучат так, как будтоони были взяты непосредственно из христианских книг, но они были написаны значительно раньше пришествия Иисуса... а некоторые — в "утерянные годы" жизни Иисуса.

И самый странный факт: другие верят, что их учителя также были воплощенной любовью Бога и что они тоже пришли на Землю таинственным путем, как сверхъестественные личности, чтобы учить и совершать чудеса на Земле (то же, что христиане говорят об Иисусе). Кстати, если вы спросите этих других, они скажут вам, что христиане — "варвары" или "неверные"! (Боже вас упаси написать книгу, которая бы с ними не соглашалась: они могут выследить вас и убить.)

Метафизическое верование таково: Иисус Христос был одним из высших вознесенных учителей, когда-либо посетивших Землю. Он пришел, чтобы дать нам истину, любовь и показать пример. Когда Он был здесь, многие записывали все, что Он делал, в результате чего мы имеем потрясающие описания Его жизни.

Когда Он ушел, многие "принимали" Его учение от "духа" (они называли его Святым Духом), который учил их правде и любви. Некоторые из этих "передач" составили книги Нового Завета, переведенные на все мыслимые языки и ходящие среди людей вот уже 2000 лет. Метафизики также считают, что другие учителя, возможно такие же могучие, — возможно, даже Сам Иисус, — появлялись в облике других учителей, посещая те части Земли, где господствовали другие культуры и которым необходимо было самим увидеть нечто подобное.

|< Пред. 148 149 150 151 152 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]