Последние времена   ::   Автор неизвестен

Страница: 159 из 191



5. Учитывая сказанное в пунктах 3 и 4, метафизики не являются активными проповедниками своей веры. Это всего лишь одна из существующих на Земле систем. Если вы готовы к тому, чтобы ее принять, то примете. Если нет, значит, нет. Естественно, существует представление, что те, кто придерживается этой системы, принадлежат к более просветленным людям, чем те, кто не придерживается, но это человеческое суждение, которое много говорит о людях, но не о Боге. Метафизики убеждены в необходимости распространять сведения, а не обращать людей в свою веру.

6. И последнее, наиболее болезненное для большинства христиан: метафизики не считают, что Иисус является Богом больше, чем вы или я. Они не поклоняются ему как Богу, и не считают, что Иисус этого хотел. Они действительно верят, что Иисус мог быть ближе к Богу, или Чистой Любви, чем любая другая сущность за все существование Вселенной, и что Его приход на Землю был великим переломным событием для всего человечества.

Он достиг самого высокого уровня просветления и пришел учить нас в то время, когда это было абсолютно необходимо для этой части цивилизации... Он пришел, полностью сознавая, что в конце его пребывания на Земле его ждут невероятные страдания. Это было тяжелое коллективное решение — послать Его сюда. Совершал ли Он все описанные чудеса? Да. Воскрес ли Он из мертвых? У Него определенно была для этого сила. Был ли Он Сыном Бога? В той степени, в какой мы способны понять, что это значит, — да.

|< Пред. 157 158 159 160 161 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]