Как правильно ловить рыбу спиннингом   ::   Пышков А. В.

Страница: 42 из 45

Присмотритесь откуда-нибудь с мостков к тому, как движутся в воде рыбешки: ни секунды на одном месте, но и ни одного метра равномерного прямолинейного движения. Воспроизвести движение живой рыбки, конечно, невозможно, но стремиться хоть в какой-то степени сделать проводку приманки похожей на эти движения просто необходимо (рис. 21).

Рис. 21. Варианты перемещения приманки при проводке: а) снасточки; б) колеблющейся блесны.

Поиск судаковых стоянок в реках без эхолота



Существуют способы, может быть, не очень точные и быстрые, но зато проверенные временем и не одним поколением судачатников. Они не требуют материальных затрат, а затраты физические органично включаются в спортивный смысл ловли судака.

Первый из них – визуальный. Если вы находитесь на реке в безветренную погоду – внимательно посмотрите на водную гладь. Вы увидите, что течение далеко неодинаково по скорости и направлению. На возможное наличие на дне бровок, перепадов глубин, порогов и т.д. вам укажут буруны, создаваемые потоком. На наличие ям и приямков у береговой кромки – обратное течение. Границы участков с разными скоростями течения тоже довольно привлекательны для судака, ну и, конечно же, для нас.

Глубокая подмоина под крутым отвесным берегом на повороте реки пусть тоже не останется без вашего внимания, особенно, когда у самой береговой кромки вы заметите всплески охотящегося хищника.

Если визуально таких мест вам найти не удалось, не огорчайтесь.

|< Пред. 40 41 42 43 44 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]