Нострадамус. XX век: новейшая дешифровка :: Неустановленный автор
Страница:
121 из 187
Вместо того чтобы давать рождение идеям и замыслам, берущим начало в царстве души, вместо того чтобы питаться из духовного царства, «кобылицы» ума являются ставленницами заблуждений, лжи и жестокости, источник которых – в низших аспектах природы человека.
Геракл осознал вред, наносимый ему этими кобылицами. Когда он с готовностью бросился на помощь несчастной стране, желая прославиться и сделать первый шаг к бессмертию на Олимпе, он решил поймать кобылиц, но переоценил себя и недооценил их сохранившуюся после пленения силу и мощь, а поэтому после поимки опрометчиво поручил доставить их Абдеру, символу «единомыслия и поддержки». Но Гераклу (лидеру) и Абде-ру (единомышленнику) необходимо было вместе охранять этих губительных лошадей. Один Абдер не был достаточно силен, и то, что происходило с людьми, жившими в тех местах, случилось и с ним: кобылицы убили его. Это пример действия великого закона, по которому мы платим самую большую цену за собственные непродуманные действия.
Значение влияния силы мысли на становление характера хорошо выражено в следующем изречении: «Посеешь мысль – пожнешь поступок. Посеешь поступок – пожнешь привычку. Посеешь привычку – пожнешь характер. Посеешь характер – пожнешь судьбу». Любопытно, что Эврисфей оценил работу Геракла такими словами: «Задача выполнена, но выполнена плохо. Усвой этот урок и переходи к дальнейшему служению». Царь не уточнил, что было «плохо» – гибель Абдера или халатное отношен ие г ероя к з авершен и ю работы при первой попытке.
|< Пред. 119 120 121 122 123 След. >|