Законы счастливой семейной жизни. Книга пятая.   ::   Торсунов Олег Геннадьевич

Страница: 44 из 130

Тогда возвышенная, бескорыстная любовь к человеку придет сама. Чтобы испытать этот редкий вид любви к другим людям, необходимо обрести чудесный дар – воспринимать всех людей не как материю, а как вечные духовные существа (души).

ЧИТАТЕЛЬ: Каким образом у тех, кто полюбил Бога, спонтанно проявляется и возвышенная любовь к людям?

АВТОР: Это происходит подобно тому, как, поливая корень дерева, мы одновременно насыщаем влагой и листья этого дерева. Развивая в себе любовь к Богу, мы «поливаем» корень всего сущего, причину всех причин. Благодаря этому и окружающие нас люди при общении с нами тоже испытают вкус этих чистых отношений.

ЧИТАТЕЛЬНИЦА: Зачем нам сейчас рассматривать столь возвышенные темы? Если даже святые не всегда способны развить в себе чистую любовь к Богу, то как могут достичь ее молодые люди, едва начавшие свою самостоятельную жизнь?

АВТОР: Конечно, Вы правы, мало кто способен на такой подвиг. Однако каждый, желающий счастливой семейной жизни, должен изо всех сил стремиться развить в себе именно любовь к Богу. В этом случае удастся легко достичь и любви в семье. В Бхагавад – гите (2.46) говорится:

Все те нужды, которые удовлетворяет маленький колодец, может сразу удовлетворить большой водоем. Аналогичным образом, тот, кто знает конечную цель Вед, может легко достичь и всех остальных целей.

|< Пред. 42 43 44 45 46 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]