RFC 1918. Распределение адресов в частных ИП-сетях   ::   Ietf

Страница: 4 из 13

Для многих хостов этой категории неограниченный внешний доступ (на базе IP) может оказаться ненужным и даже нежелательным по соображениям безопасности. Подобно хостам первой категории такие хосты могут использовать IP-адреса, которые уникальны в масштабе предприятия, но могут совпадать с адресами хостов в других сетях.

3. Хосты, которым требуется на сетевом уровне доступ за пределы сети предприятия (обеспечивается по протоколу IP); адреса таких хостов должны быть уникальными в глобальном масштабе.

Будем говорить об адресах хостов первых двух категорий как о частных (private), а адреса третьей категории будем называть публичными (public).

Многим приложениям не требуется доступ во внешние сети (за пределы сети предприятия) для большинства хостов. В крупных предприятиях можно выделить часть хостов, использующих TCP/IP, но не требующих доступа за пределы предприятия на сетевом уровне.

Примерами ситуаций, когда внешний доступ не требуется, могут служить:

* Крупный аэропорт, использующий в залах прибытия и отправления терминалы, подключенные по TCP/IP. Таким терминалам крайне редко требуется доступ во внешние сети.

* Крупные организации (например, банки или торговые фирмы) часто используют ТСР/IР в своих сетях. Большому слу локальных станций (кассовые машины, банкоматы и т. п.) крайне редко используют доступ во внешние сети.

* Для обеспечения безопасности многие предприятия используют шлюзы прикладного уровня для соединения своих сетей с Internet Внутренняя сеть обычно не имеет прямого доступа в Internet, и связана с одним или несколькими шлюзами, доступными из сети Internet.

|< Пред. 2 3 4 5 6 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]