Город Лжецов   ::   Могилевцев Сергей

Страница: 8 из 8

"Но я, Господи, не умею не то, что писать, но даже читать, как же я выполню то, что Ты от меня просишь?!" - возопил к Господу Иона. "Послушай, Иона, - мягко возразил ему Господь, - не говори глупостей, иди, и делай то, что тебе велено: ты, если понадобится, не то что писать и читать, но даже говорить на двунадесяти языках сможешь свободно!" - "Погоди, погоди, - опять возопил Иона, - все это понятно, и я, разумеется, выполню твою волю! однако ответь мне: чей Ты больше Бог: евреев, христиан или магометан, ибо ты погубил и тех, и других, и третьих, и, значит, волен миловать и наказывать вообще всех на земле!" - "Не вдавайся, Иона, в такие дебри и в такие загадки, - ответил ему с неба Господь, - паси лучше своих коз, сосватай какую-нибудь пригожую девушку, а на досуге все же запиши всю эту историю. Оставь мне ломать свою голову над загадкой того, что с вами, человеками, делать, и как с каждым из вас поступать. Оставь Богу Богово, а пастуху - пастухово, а за сим прощай, еще увидимся на небесах, не так скоро, как ты желаешь, но увидимся непременно!" И Иона выполнил все, о чем говорил Господь, а именно стал опять пасти своих коз, женился на красивой девушке из соседней деревни, а на досуге записал на листах чистой бумаги всю эту историю вполне добротным вечным пером, которое неизвестно как оказалось у него под рукой..



2008

|< Пред. 4 5 6 7 8 >|

Java книги

Контакты: [email protected]