Черный передел. Книга I   ::   Баюканский Анатолий Борисович

Страница: 428 из 435

 – Да, пусть Николай наденет орден. Как любит повторять мой отец, «не пижонства ради, а пользы для». Вопросы есть?

…Проводив Павла, Игорь приостановился на полутемной лестничной клетке. Все произошло так стремительно, неожиданно, принесло столько информации, что он даже поежился. Если бы не сторублевая бумажка, можно было бы предположить: встреча Игорю привиделась. Однако на память сразу пришло еще одно воспоминание: в Ташкенте, в окружном госпитале, к его кровати подсели двое ребят, раненых. У одного была рука на перевязи, второй опирался на костыль. Солдаты готовились к выписке, «просвещали» Игоря, с жаром «вводили в курс дела», увлеченно толковали о вечном братстве, оставляли адреса, сообщили под большим секретом пароль и отзыв. Он чувствовал себя в ту пору хуже некуда, сильно страдал от физических и нравственных болячек, частенько впадал в панику. Раны заживут, боль утихнет, но каково остаться инвалидом в девятнадцать лет?

Кто-то вошел в подъезд, хлопнув дверью, стал подниматься по лестнице. Игорь узнал шаги матери. Подождал ее у входа. Галина Ивановна, увидев сына, забеспокоилась:

– Почему стоишь на лестнице? Случилось что?

– Просто тебя жду.

Не поверив, она оглянулась на почтовый ящик, щелкнула выключателем на лестничной клетке.

И оба увидели над почтовым ящиком странный, словно оттиснутый печатью, знак: красная звездочка и три буквы: «ДРА». – Откуда это?

Игорь не ответил. Пока мать переодевалась, понял, что она ждала весточки от отца.

|< Пред. 426 427 428 429 430 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]