МАНИФЕСТ российских педагогов, студентов и школьников о духовно-правовой идеологии, духовном согласии, чести и достоинстве гражданина России   ::   Азаров Юрий Петрович

Страница: 40 из 56

Свобода, помноженная на любовь, есть цель жизни для себя и для других (прежде всего не в ущерб другим), полное самоосуществление и реализация физических, духовных, интеллектуальных и эстетических данных личности.



10. О духовном согласии между людьми

Мы пережили эпоху неприятия духовных ценностей Любви и Свободы. Эпоху мерзкого низвержения Бога и негативного отношения к самим себе.

Сегодня мы учимся любить Бога, себя и ближних своих. От нашего понимания себя и жизни зависит то, какой будет наша семья, что в ней будет преобладать – добро или зло, любовь или ненависть. Когда мы говорим, что любовь есть Бог, мы утверждаем, что Бог и вне нас, и в нас. Убивая в себе свои возможности, свои лучшие человеческие свойства, мы убиваем в себе Бога, что является величайшим грехом. О любви к Богу и к самим себе, людям, свободе очень хорошо написала Зинаида Гиппиус: "Истинная священная свобода начинается с любви к себе – через усилия воскресить в себе божественный образ, реализовать абсолютное значение своей личности. Только из такой выдержавшей все испытания любви к себе рождается действительно свободное Я, свободное сказать другому достойное Ты, и в этом "ты" открыть подлинное равенство "я" и "ты". Лишь через опыт такого равенства личность (отдельное "я") может осуществить правду любви и свободы как в символическом "ты", так и в общественном "мы".

|< Пред. 38 39 40 41 42 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]