На жиздринском направлении   ::   Ивашкин Иван Захарович

Страница: 88 из 95



В день 40-й годовщины Великой Победы на общегородском митинге под звуки Гимна Советского Союза у подножья Мемориала Славы был зажжен Огонь Славы, как символ памяти, дань уважения безграничному мужеству, стойкости, как символ бессмертия павших воинов Великой Отечественной войны.

Право зажечь Огонь Славы было предоставлено участнику Великой Отечественной войны, майору в отставке Гавриилу Ивановичу Ермакову, награжденному пятью орденами и тридцатью медалями Советского Союза; передовику производства Александру Самарину, шоферу ПМК-2 "Калугамелиорация"; члену обкома ВЛКСМ Николаю Самохову, рядовому, уволенному в запас из Советской Армии, принимавшему участие в исполнении интернационального долга в Демократической Республике Афганистан.

К Мемориалу и Вечному Огню была возложена гирлянда Славы. Склонены знамена - Дань вечной памяти тем, кто в боях с фашизмом пал смертью храбрых на полях сражений.

IV. Традиции отцов и дедов свято хранят их сыновья и внуки

В пятьдесят пятую годовщину Великой Отечественной Победы и пятьдесят седьмую годовщину освобождения Края Жиздринского от немецко-фашистских оккупантов живущие ныне участники тех жестоких сражении перешагнут спой семидесятилетний жизненный рубеж.

Среди них остались немногие, которым пришлось сражаться с врагом в битвах под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге и на Днепре, прорывать блокаду Ленинграда, штурмовать Кенигсберг и Берлин.

Подвиг воинов фронта и тружеников тыла в период Великой Отечественной войны бессмертен.

Память о нем сегодня бережно хранят их сыновья и внуки.

|< Пред. 86 87 88 89 90 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]