Фокусы на эстраде   ::   Акопян Арутюн Амаякович

Страница: 91 из 93

Нитку нужно провести справа налево вокруг обоих гвоздей, вывести ее вправо, привязать к ней следующее лезвие и положить его на первое и так далее (рис. 186). Нитка должна все время выводиться в одном и том же направлении (вправо). Таким образом на станочек надо надеть и сложить столбиком одну за другой все шесть лезвий (можно семь-восемь).

К оставшемуся концу нитки следует привязать маленькую бусинку, чтобы конец нитки не искать во рту. После этого лезвия осторожно снимают столбиком со станочка и не туго связывают их посередине маленьким кусочком нитки (рис. 187). Это нужно для того, чтобы лезвия во рту не рассыпались.

Приготовленную таким образом пачку лезвий помещают в катушку, а катушку ставят на стол рядом с остальным реквизитом. этого фокуса.

Когда реквизит будет готов и проверен, можно приступать к демонстрации фокуса. Сначала исполнитель помещает в рот два-три лезвия. Они лежат на языке. Когда артист подносит стакан с водой ко рту, он сначала набирает немного воды, а потом выплескивает ее обратно в стакан. Вместе с водой выплескиваются и лезвия, которые в воде совершенно незаметно опускаются на дно стакана. Освободив рот, фокусник кладет туда следующие три лезвия и делает вид, что снова запивает их водой, в действительности же выплескивая лезвия в стакан.

Закончив «трапезу», исполнитель ставит стакан на стол и берет катушку ниток с заряженными в нее лезвиями. Вытянув нитку он подносит ее ко рту с тем, чтобы оторвать нитку зубами.

|< Пред. 89 90 91 92 93 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]