Фокусы на эстраде   ::   Акопян Арутюн Амаякович

Страница: 92 из 93

В это время исполнитель опрокидывает катушку и пачка лезвий выскальзывает из катушки и попадает в рот фокусника (рис. 188). Для более полного впечатления он помещает в рот и кусочек нитки. Затем артист, ощутив во рту бусинку, начинает вытягивать нитку, держа ее за бусинку. По мере вытягивания нитки на ней появляется сначала одно лезвие, затем второе и так далее.

Лезвия лучше всего брать новые. В целях профилактики и гигиены после каждого выступления их следует протирать спиртом и насухо вытирать, чтобы они не ржавели. Нитку следует менять после каждых двух выступлений, так как она быстро перетирается и может порваться во время исполнения фокуса.



* * *

В заключение мне хотелось бы сказать читателю еще несколько напутственных слов.

Помните, что терпение, настойчивость и труд — основные качества артиста нашего жанра.

Искусство фокуса заключается в умении красиво, артистично преподнести номер зрителю. Эффектность любого фокуса, и простого и сложного, пропадает, если он выполняется небрежно, неумело. Движения исполнителя должны быть четкими, убедительными и в то же время непринужденными.

Артист должен заставить зрителей поверить во все происходящее. А для этого ему необходимо тщательно отрабатывать каждый номер, хорошо подготавливать реквизит и, главное, думать над тем, как преподнести фокус зрителям. Ведь собрать несколько фокусов и скопировать известного мастера эстрады или цирка — дело нехитрое. Гораздо сложнее найти индивидуальную, свою подачу материал.

|< Пред. 89 90 91 92 93 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]