Любитель-собаковод   ::   Рябинин Борис Степанович

Страница: 2 из 192



Очевидно, повышенным спросом на собаку можно объяснить и тот факт, что популярной, рассчитанной на массового читателя, литературы по собаководству у нас все еще не хватает.

Есть учебники; но остается бесчисленное множество вопросов, повседневно мучающих неопытного любителя. Не получая во-время ответа на эти вопросы, любители делают ошибки, разочаровываются и нередко бросают занятие собаководством. А это очень жаль.

В книге «Мои друзья», отражающей весь пройденный автором как любителем-собаководом путь, я писал, сколько радости может доставить человеку близость живого резвого существа, хотя и не умеющего говорить, но, тем не менее, способного выполнять многие ваши желания и от кончика носа до кончика хвоста целиком преданного вам. Увлечение собаководством обогатило мои познания в биологии, заставило совершенно другими глазами взглянуть на мир четвероногих, окружающих нас, дало мне много новых друзей.

Да, да, новых — и притом хороших! — друзей вы приобретете, занимаясь собаководством. А полученные разнообразные сведения пригодятся вам во многих случаях жизни.

«Бесполезных знаний — нет», — говорил М. Горький.

Особенно плодотворно занятие собаководством для молодежи, подростков пионерского возраста, ибо оно приучает к самостоятельности действий, способствует выработке характера, развивает мужество, сметливость, воспитывает любовь к родной природе, а также, при правильно поставленных тренировках, помогает закалке организма.

Собаководство — древнейшая отрасль животноводства; оно входит как составная часть в общее животноводство.

|< Пред. 1 2 3 4 5 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]