Любитель-собаковод   ::   Рябинин Борис Степанович

Страница: 4 из 192

Он хотел лишь дать зачатки специальных знаний, вооружив начинающего некоторыми практическими сведениями, необходимыми ему на первых порах.

Кроме того, хотелось приоткрыть перед нашими читателями еще одну из сторон плодотворной деятельности советского человека, деятельности, направленной на благо народа и укрепление социалистического отечества.

Активно участвуя в кровном разведении, в подготовке служебных собак для нужд обороны и мирного хозяйства страны, отдаваясь этому делу серьезно и с любовью, каждый из нас, любителей-собаководов, тем самым участвует и в общем созидательном процессе переделки природы, ежедневно, ежечасно творимом человеком. Это тот самый процесс, говоря о значении которого, великий материалист Ф. Энгельс столь выразительно заметил, что человек «изменил даже самые растения и животных до такой степени, что результаты его деятельности могут исчезнуть лишь вместе с общим омертвением земного шара» (Ф. Энгельс, «Диалектика природы», 1950 г., стр. 14).

Итак — «лиха беда начало»… И если после прочтения этой небольшой книжки у вас пробудится настоящий, здоровый интерес к собаководству как к области практического применения своей энергии, если, ощутив этот интерес, вы возьмете щенка и приметесь воспитывать его, автор будет считать, что цель, которую он преследовал своей книгой, достигнута.

Автор



ВВЕДЕНИЕ

Принято издавна говорить: собака — первый друг человека.

|< Пред. 2 3 4 5 6 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]