Операция Ноев ковчег   ::   Трапезников Александр

Страница: 140 из 161

Не важно сколько прожил, важно как? Смерть имеет очень важный смысл, порою недоступный человеку: для скончавшегося это не конец, а начало, поэтому лучше говорить не "умер", а "успел", "представился". Потеря на земле может стать приобретением на небесах - появлением нового "воина небесного". Заступника нашего перед Господом. И сие осознание, после недолгой печали, ведет к тихой радости, усиливает Веру... Да, человек рожден на страдание. Легкую, быструю смерть надо еще заслужить. Скончаться в почтенном возрасте, в своей постели, в памяти, в окружении родных и близких и без мучений - подарок за жизнь правильную. Но и умереть на поле брани в расцвете лет - тоже счастье. А мученический конец для кого-то грехи многие смывает... А кто-то смерть призывает, а Бог не дает. Непросто все. Толя, ох как не просто. Сказано: "Будем мудры как змеи и просты как голуби", то есть умом сложны, но сердцем просты... Смерть не бывает случайной, - окончил старик. - Вот я все живу, значит, и то есть Промысел Божий.

Потом, к вечеру, когда они испили душистого чаю, Трубин продолжил:

- Сам Господь наш сказал: "Я есмь Альфа и Омега", то есть - Всё, Всё в этой жизни. Полнота. А буква - единица, частность, разделение, кирпичик слова. Слово - "глагол творящий". Сам Сын Божий есть Слово, Слово, а не буква! А то семантики, эти современные наследники каббалистов своим лжеучением вновь хотят сбить верующих с пути спасительного. Нам надо помнить: буква только часть целого, а не законченный акт, ставить часть выше целого нельзя. Слово - смысл, дух, жизнь. Помнишь: буква мертва, дух животворит. И каждый "словом своим оправдается...

|< Пред. 138 139 140 141 142 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]