Империя - I   ::   Фоменко Анатолий Тимофеевич

Страница: 9 из 161

Поэтому мы стараемся отмечать по тексту книги все особо спорные интерпретации специальным символом, так сказать, «Информация к размышлению». А именно, перед началом каждого такого фрагмента мы будем ставить знак «*[», а в конце «*]».

Некоторые имена и названия мы будем специально приводить в их старом, первичном написании. Например, Отоманская империя (сегодня чаще говорят Оттоманская), манжуры (сегодня чаще говорят манчьжуры) и т.п.



Предисловие

Мы пытаемся восстановить правильную хронологию и историю древности методами естественных наук.

Книга автономна, то есть может читаться независимо от предыдущих наших публикаций. Тем не менее, читатель, желающий более глубоко разобраться в проблеме, может обратиться как к нашим научным журнальным статьям, список которых приведен в виде отдельного приложения, так и к уже вышедшим нашим книгам.

В целях упорядочивания, мы занумеруем их так: Новая Хронология-1, Новая Хронология-2 и т.д.

Новая хронология – 1



А. Т. Фоменко.

Методы статистического анализа нарративных текстов и приложения к хронологии. (Распознавание и датировка зависимых текстов, статистическая древняя хронология, статистика древних астрономических сообщений).

Москва, изд-во МГУ, 1990 год, 440 стр.

Критикуется принятая сегодня версия хронологии древности, предложены новые эмпирико-статистические методы исследования летописей, обнаружены три основных хронологических сдвига. Предложена схема новой, существенно более короткой хронологии древнего мира.

|< Пред. 7 8 9 10 11 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]