Мир сложнее, чем мы думали   ::   Мулдашев Эрнст Рифгатович

Страница: 220 из 225

Не уехал я только из-за совести, потому что мои друзья — коллеги (Амир Салихов, Сагит Муслимов, Ришат Булатов, Клара Захваткина, Рафик Нигматуллин, Натан Сельский, Валя Яковлева, Венера Галимова, Ляля Мусина, Неля Нигматуллина, Слава Малоярославцев, Юра Васильев и многие другие)'в самые трудные времена, когда я потерял все за «еретические научные мысли», пошли за мной на лишения только из-за своей совести.

В студенческие годы на уроках по атеизму, как я помню, постоянно критиковалось понятие «тот свет». Говорилось о том, что люди склонны к фантазиям и придумывают сказки, чтобы как-то облегчить свое состояние при эксплуатации трудящихся богатыми мира сего.

«Почему же в тот свет верят не только эксплуатируемые, но и эксплуатирующие? Почему все религии мира говорят хором о „том свете“? Почему все нации и народности как один имеют на своих языках понятия „тот свет“, „рай“ и „ад“?» — недоумевал я молча в те времена, сдавая экзамен по атеизму.

До моего сознания, отравленного коммунистической пропагандой, не доходило то, что, образно говоря, дыма без огня не бывает. Люди, разделенные морями и океанами, верят в одно и то же! Значит, и в самом деле существует какой-то единый общечеловеческий корень, оставшийся в нашем подсознании с далекой загадочной древности. Знания о Боге, Том Свете, рае и аде, упорядоченные в религиях и распространенные пророками, сравнительно легко улеглись в сознании людей потому, что они соответствовали подсознательной сущности человека. Фантазии и сказки не смогли бы овладеть массами.

Выше в этой главе я постарался описать принципы устройства Того Света, опираясь на интуицию и научно-логический подход. Я не в состоянии доказать или утверждать что-либо, т. к. я всего-навсего «раб божий», а объект моего исследования восходит значительно выше меня по своей жизненно-природной сущности.

|< Пред. 218 219 220 221 222 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]