Тайны НЛО   ::   Варакин А.

Страница: 8 из 503

Напомним, что считаем здесь излишним рассматривать то, чем пользовался Господь для того, чтобы разрушить гармонию всепонимания, существовавшую среди наших прапрапредков.

Считаем, что и сегодня сильный гипнотизер-экстрасенс в состоянии внушить достаточно большому числу людей, собравшихся в одном зале, что каждый из них не понимает языка своего соседа. Что уж там говорить о силе, способной в мгновение ока затопить всю планету или наслать огненный дождь на неугодные им города?

На мгновение углубимся в терминологию. Что под словом Господь понимали древние евреи? Еврейский термин «элохим», как он употребляется в книге «Бытие», обычно переводится как «Господь» или «Бог». На самом деле это множественное число женского рода от слова «эл» имеющего общее значение во многих древних языках. В шумерском оно означало «яркость, блеск» или «сияющий», в древнекорнуольском «ангел», так же, как в англо-саксонском «aelf» (эльф) означает «сияющее существо». Так что же оно означает в Библии? В ивритской версии оно впервые появляется в первой строчке первой главы (Бытие 1,1), читаемой так: «В начале сотворил Бог небо и землю».

Но затем в той же главе (Бытие 1,26) Бога становится много (!): «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему». В этом есть нечто странное. Но если подставить под термин Бог его первоначальное значение, то все встает на свои места: «В начале сотворили Сияющие небо и землю». Или: «Сияющие сказали: сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему».

|< Пред. 6 7 8 9 10 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]