Уроки соционики, или Самое главное, чему нас не учили в школе :: Бескова Любовь Анатольевна
Страница:
140 из 485
Здесь лежит отличие соционики от типоведения – описательного знания, развиваемого на Западе учениками К. Г. Юнга.
Именно аналитическое моделирование процесса работы человека с информацией позволило по-новому взглянуть на проблемы самоидентификации и взаимопонимания, увидеть, зачем мы нужны друг другу, переосмыслить расхожие рецепты, получить основания для вполне осознанной толерантности… Трудно перечислить то новое, что соционика приносит в нашу жизнь, а ведь можно сказать, что это почти начало. Исследования продолжаются.
Любопытный, хотя и не редкий случай подкинула нам судьба. На тестирование пришла супружеская пара – Саша (БАЛЬЗАК) и его жена Лена (ДЖЕК).
Интересно, что Лену, у которой тип был выражен чисто, ребята распознали за 15 – 20 минут. А Саша постоянно уходил от прямых ответов, демонстрируя оригинальность мысли и остроумие. Ребята растерялись. Информация была нечеткой, тип не проявлялся.
На это есть причины. Дело в том, что в конкретных обстоятельствах нашей действительности от мужчины ожидается сильная воля. Никто не считается с тем, что половина из них – интуиты, которые обладают другими достоинствами, в частности, даром предвидения. В таких обстоятельствах интуитивные мужчины вынуждены имитировать сильную сенсорику, как умеют. А у нас возникают трудности с определением типа.
Ведь если человек не развивает свою интуицию и не работает по ней, ее трудно отыскать. А бутафорская сенсорика не убеждает, по крайней мере, людей сенсорного типа, которые чувствуют в этом что-то ненастоящее.
|< Пред. 138 139 140 141 142 След. >|