Уроки соционики, или Самое главное, чему нас не учили в школе   ::   Бескова Любовь Анатольевна

Страница: 139 из 485



Еще раз подчеркнем, что юнговский базис – не просто набор из описаний типов, не разложение людей по 16 корзиночкам с наклейкой ярлыков. Это система координат в особом пространстве. Она дает нам возможность увидеть новые, важные связи между элементами, помимо тех, которые были положены в основу классификации. И мы откроем много нового о типах и их взаимодействии, изучая эту структуру.

Рейнинские признаки и малые группы, геометрия интертипных отношений, искажения типа, возрастное наполнение функций – все это и многое другое не описано в данной книге и не входит в курс первой ступени. Но базис, на котором построено здание соционики, – базис Юнга – наши студенты к концу курса будут знать наизусть и свободно ориентироваться в нем.

Попробуем привести в порядок те признаки, которые мы изучали в течение четырех занятий.

Признаки логика – этика и сенсорика – интуиция будем называть соционическими функциями человека. Причем логика и этика относятся к классу рациональных функций, а сенсорика и интуиция – к классу иррациональных функций. Кроме того, каждая из этих четырех функций может выступать как в экстравертном, так и в интровертном варианте.

Таким образом, получается восемь функций, которые в соционике принято обозначать следующими символами и названиями.

Эти восемь символов открыли дорогу построению моделей типов информационного метаболизма человека.

|< Пред. 137 138 139 140 141 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]