Жизнь Мухаммеда   ::   Панова Вера Федоровна

Страница: 241 из 672

Однако вскоре, наряду с некоторыми другими персонажами Библии и арабских легенд, Мухаммед стал упоминать и Ибрахима - Ибрахим, утверждал Мухаммед, не только веровал в Аллаха, но и был пророком, таким же посланником Бога, как и он сам.

Ибрахим вместе со своим сыном Исмаилом основали Каабу, которой обязана своим существованием Мекка. Сама Кааба - храм единого всемогущего Бога, Аллаха, предки курайшитов совершенно незаконно притащили туда многочисленных идолов. Отсюда следовало, что первоначальной, древнейшей верой предков арабов, и в частности курайшитов, было не идолопоклонство, не вера в многочисленных богов, населивших Каабу, а тот самый ислам, который проповедует Мухаммед. Не Мухаммед и его последователи изменили вере отцов, они-то следуют тем же законам, которые были "в свитках Ибрахима и Мусы", нет, сами предки курайшитов извратили чистую истинную веру, а теперь их потомки, противники Мухаммеда, продолжают злостно упорствовать в заблуждении. Они требуют чудес и знамении в подтверждение того, чему их учит Мухаммед, а когда им говорят о повседневных чудесах и неоспоримых знамениях, они им не верят. Разве сам Коран - небесная книга, которую Бог по своему бесконечному милосердию посылает курайшитам, - не чудо?

- Поистине Мы ниспослали его в Ночь Могущества! - свидетельствовал сам Бог уже в ранних сурах Корана, подразумевая под словом "его" либо Коран, либо ангела, который спустился, чтобы сообщить Мухаммеду отрывок из Корана.

|< Пред. 239 240 241 242 243 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]