Борозда   ::   Эскрива Хосе-Мария

Страница: 152 из 155

969 Глупо давать власть незнакомым и ждать, чт? из этого выйдет, словно общее благо выскочит из коробки с сюрпризами! 970 Ты стал руководителем, а руководствуешься тем, «что скажут люди?» – Как глупо, как старо!

Подумай, чт? скажет Бог, а потом уж – во вторую очередь, а иногда и вообще без этого, –о том, что скажут остальные. «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным». 971 Ты занимаешь ответственный пост? Помни: все личное исчезает со смертью личности, которая сделала себя незаменимой. 972 Вот главное правило успешного руководства – распределять обязанности. Это никак не означает тяги к удобству и анонимности. Распределяй обязанности, прося у каждого отчета, чтобы он мог «отчитаться» перед Богом, а если нужно – и перед душами. 973 Разрешая какое-нибудь дело, не преувеличивай справедливость за счет милосердия. 974 Прочность цепи определяет самое слабое звено. 975 Ни о ком из своих подчиненных не говори: «Он никуда не годится».

– Это ты не годишься, если не можешь найти ему нужное место. 976 Не стремись к почестям. Лучше подумай о средствах, обязанностях, действенности. – Тогда ты не будешь стремиться к должностям, а если они придут, оценишь их трезво, как бремя для служения душам. 977 В час Крестного горя Божия Матерь – там, рядом с Сыном, готова разделить Его участь. – Не будем же бояться! Будем вести себя, как ответственные христиане, даже если это не легко там, где мы живем или работаем. Она нам поможет.



ПОКАЯНИЕ

978 Господь Наш Иисус хочет, чтобы мы следовали за Ним по пятам. Иной дороги нет.

|< Пред. 150 151 152 153 154 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]