Патриархи и пророки   ::   Уайт Елена

Страница: 779 из 948

Недостойное поведение царя показало, что он неспособен стать наместником Господа и возглавить Его народ. Он повел бы Израиля по неверному пути. Он руководствовался бы не волей Божьей, но своей. Если бы Саул остался верен, тогда его царство было бы утверждено навеки, но он оказался недостойным, и замысел Божий должен был осуществиться через другого Его избранника. Управление Израилем должно было перейти в руки того, кто управлял бы народом в соответствии с волей Неба.

Зачастую мы не знаем, что таят в себе испытания. Единственно безопасный выход – это оставаться полностью покорным Слову Божьему. Все Его обетования даны на условии веры и послушания, а в случае неповиновения Его повелениям мы лишаемся богатых благословений, обещанных нам в Священном Писании. Не следует действовать под влиянием порыва или же полагаться на суждения людей. Мы должны руководствоваться явленной нам волей Божьей и поступать согласно Его ясным повелениям, невзирая на окружающие нас обстоятельства. Бог заботится о последствиях. Верностью Его слову во дни испытаний и трудностей мы можем доказать как перед людьми, так и перед ангелами, что Господь может доверить нам в трудный момент исполнить Его волю, прославить Его имя и стать благословением для Его народа.

Саул впал в немилость Божью, однако он не хотел смирить свое сердце и раскаяться. То, чего не хватало ему для истинного благочестия, он пытался возместить рвением в тщательном выполнении религиозных обрядов.

|< Пред. 777 778 779 780 781 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]