Патриархи и пророки   ::   Уайт Елена

Страница: 781 из 948

Этот город находился на южной стороне глубокой каменистой долины, то есть ущелья, в нескольких милях севернее Иерусалима. На северной стороне этой долины, в Михмасе, расположились лагерем филистимляне, которые совершали небольшие вылазки и опустошали страну.

Бог допустил такую тяжелую для Израильского народа ситуацию, чтобы обличить своенравие Саула и преподать всем урок смирения и раскаяния. Допустил из-за греха Саула, когда тот самонадеянно принес жертву Богу, – Он не мог позволить, чтобы слава победы над филистимлянами была присвоена Саулу. Ионафану, царскому сыну, человеку, боящемуся Бога, предстояло избавить Израиля. Движимый Божественной силой, он предложил своему оруженосцу тайно напасть на стан врага. «Может быть, – настаивал он, – Господь поможет нам; ибо для Господа нетрудно спасти чрез многих, или немногих».

Оруженосец, который также был мужем веры и молитвы, одобрил этот план, и вдвоем они тайно, чтобы им не помешали, оставили лагерь. Вознося искренние молитвы Тому, Кто вел их отцов, они договорились о знаке, после которого начались бы дальнейшие действия. Затем, спустившись в ущелье, разделявшее две армии, они молча двигались вперед, пробираясь в тени скал, а порой скрываясь за холмами и выступами гор. Приблизившись к крепости филистимлян, они оказались на виду у своих врагов, которые, завидев их, насмешливо закричали: «Вот, Евреи выходят из ущелий, в которых попрятались они», и подзадорили их: «Взойдите к нам, и мы вам скажем нечто», имея в виду, что проучат евреев за смелость.

|< Пред. 779 780 781 782 783 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]