Патриархи и пророки   ::   Уайт Елена

Страница: 860 из 948

Их изнемогшая и обремененная душа нашла бы мир, если бы они обратились к Христу, но когда они пренебрегают средствами, которые Господь определил для их утешения, и припадают к другим источникам, надеясь узнать, что Бог скрыл от них, тогда они повторяют ошибку Саула и не узнают ничего, кроме плохого.

Богу это не нравится, и Он сказал об этом очень определенно. Подобное нетерпеливое желание сорвать завесу, скрывающую от нас будущее, говорит об отсутствии веры в Бога и оставляет душу не защищенной от нашептывании сатаны. Великий обманщик побуждает людей обращаться к гадателям и, открывая события прошлого, внушает, что способен предсказать будущее. Обладая многовековым опытом, он знает последствия всевозможных действий и часто точно предрекает человеку его будущее. Так он обманывает бедные души, приобретая над ними власть и делая их пленниками своей воли.

Бог предостерегает нас через пророка: «И когда скажут вам: «обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям», тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Ис. 8:19, 20) .

Разве могут те, кто устремлен к Святому, Безграничному в мудрости и силе, обращаться к гадателям, вступающим в общение с врагом Божьим? Бог Сам есть Свет для Своего народа. Он повелевает Своему народу взирать на славу, сокрытую от человеческих глаз. Солнце Правды посылает светлые лучи в их сердца. Они получают свет от небесного престола и не испытывают никакого желания оставить Источник света и обратиться к вестникам сатаны.

|< Пред. 858 859 860 861 862 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]