Патриархи и пророки   ::   Уайт Елена

Страница: 861 из 948



Злой дух, разговаривавший с Саулом, хотя и осуждал грех и предсказывал наказание за него, хотел не изменить Саула, но– довести его до отчаяния и гибели. Однако часто сатана использует и противоположные приемы, чтобы погубить людей самообольщением. Учение бесовских идолов в древние времена поощряло самые низкие пороки. Божественные предписания, осуждавшие грех и утверждавшие истину, были отринуты. На правду смотрели с пренебрежением, а безнравственность не только допускали, но и приветствовали. Спиритизм утверждает, что нет смерти, нет греха, нет суда, нет возмездия, что люди – это «непадшие полубоги», что желание является наивысшим законом и что человек несет ответственность сам перед собой. Преграды, воздвигнутые Богом для защиты истины: целомудрие и благочестие – разрушены, и тем самым поощряются грехи многих людей. Разве такое учение не свидетельствует о том, что оно равнозначно служению демонам?

Последствия общения с нечистыми духами Бог показал израильтянам в мерзостях хананеев, которые стали идолопоклонниками, развратниками, убийцами, лишились всяких естественных чувств. Их мысли и дела были отвратительны. Люди часто не знают сами себя. «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено» (Иер. 17:9). Но Бог понимает слабости испорченной человеческой натуры. Тогда, как и теперь, сатана старался создать благоприятную для восстания против Бога обстановку, чтобы народ Израильский стал столь же отвратительным для Бога, как и хананеи.

|< Пред. 859 860 861 862 863 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]