Первоевангелие   ::   Галанов Николай

Страница: 4 из 274

Ясно, что духовная история и естественная есть единое целое и разрывать их нельзя. Наибольшая духовная близость человека с Богом была сразу после его сотворения, затем последовало изгнание, то есть направление духовного движения человека (путь от Бога), в это время, стало совпадать с направлением его исторического движения - из прошлого в будущее. После вывода из Египта и вступления в Завет направление духовного движения израильского народа (путь к Богу) было противоположно его историческому движению. Направление духовного движения было из будущего в прошлое. Во всех своих делах человек, если он стремится к Богу, всегда должен стоять или идти лицом к Нему - это один из главных принципов понимания Священного Писания. Между Богом и человеком нет пропасти, Господь дал и дает путь Возвращения, который впервые был показан патриарху Иакову в виде лестницы. Этот образ означает дискретный характер духовных уровней между Богом и человеком. Нельзя "немного" уйти от Господа или приблизиться к нему, можно лишь пасть на уровень ниже или подняться на уровень выше. Причем, чтобы подняться необходимо "заплатить" намного более высокую цену.

Главной целью отношений человека с Богом в любой религии является изменение человека в соответствии с провозглашенными духовными принципами. Во всей полноте и последовательности эти принципы были даны Богом на горе Синай народу Израиля и раскрывались далее Иисусом Христом и пророком Мухамаддом.

|< Пред. 2 3 4 5 6 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]