Письма валаамского стапца   ::   Автор неизвестен

Страница: 71 из 126

Я советую теперь обратиться к небесному врачу душ и телес наших, к Господу. Кто там твой духовник? Попроси его пособоровать тебя и причастить св.Христовых таин. Впрочем, мирские священники как-то неохотно соглашаются соборовать, но ты попроси, может быть и согласятся.

Если тебе приехать к нам теперь, то неудобно: у нас холодно, ты больная, расход и потеря времени.

Господь душе и телу твоему да будет заступник. Аминь.

74.

12.3.1954 г.

Письмо той же.

...Господь, по своему милосердию, дал тебе хоть малую часть вкусить, яко благ Господь, подобно как апостолам на горе Фаворской. Св.апостол Петр сказал: "хорошо нам здесь быть". Однако знай, иногда приходится побывать на Голгофе. Не против чего так не восстает дьявол, как против молитвы; иногда он наводит разные помыслы, даже хульные, иногда действует через людей и бывают разные клеветы, иногда сухость в сердце, леность и многое другое.

Это я тебе напомнил, чтобы ты не унывала, когда придется испытать упомянутое. Свое внутреннее утешение и скорбное испытание не надо никому говорить, кроме духовного отца. Неопытные в духовной жизни могут покривить духовное делание.

Старайся никого ни в чем не осуждать, а о вражде сама знаешь по опыту. Во вражде Господь молитву не приемлет, все святое евангелие говорит об этом.

Вот что еще: очень бойся возмечтать о себе, что ты что-то получила великое, а другие этого не знают.

|< Пред. 69 70 71 72 73 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]