Правда о Фатиме: Православная Церковь о католическом чуде   ::   Иеродиакон Макарий (Петанов)

Страница: 56 из 114

XIII, 15)? Например, Тертуллиан совершенную молитву называет «наилучшей жертвой» 52 .

Нет, дети ясно различают «жертву» от молитвы:

"Однажды меня спросили, велела ли нам Богородица молиться за грешников. Я ответила отрицательно. Пока люди расспрашивали Жасинту, он (Франсишко) отозвал меня при первой возможности в сторону и сказал:

– А вот теперь ты солгала! Как ты только смогла сказать, что Богородица не поручала нам молиться за грешников? Разве Она нам не поручала за них молиться?

– За грешников – нет! Она хотела, чтобы мы молились за мир и окончание войны. За грешников мы должны приносить жертвы" (МЛрФ, с. 129).

«Приносите жертвы за грешников, потому что много душ попадает в ад, так как никто за них не молится и не жертвует», – поучает Дама. Но ведь это хула. Церковь Православная молится и Дух Святой молится в ней. Жертва Голгофская принесена однажды и навечно, и возобновляется в Таинстве Евхаристии. Все зависит от свободного принятия и усвоения человеком этой Жертвы, не только не недостаточной, но ради которой, по слову св. прав. Иоанна Кронштадтского, и существует до сих пор мир, не испепелен огнем Правды Божией. Люди попадают в ад не потому, что якобы за них никто не молится, что кто-то за них чего-то не сделал. Беда в том, что люди не слышат зова Божьего, заглушают чем попало совесть и жажду высшего оправдания, вложенные в каждого человека, не ищут Бога на своих путях, довольствуются подделками под духовность.

|< Пред. 54 55 56 57 58 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]