Путь ко Христу   ::   Уайт Елена

Страница: 104 из 108



Может быть, вас постигают неудачи в житейских делах и вам грозят потери, а будущее представляется мрачным и бесперспективным? Не падайте духом! Возложите свои заботы на Бога и оставайтесь спокойными и бодрыми! Просите у Бога мудрости, чтобы управлять своими делами благоразумно и избежать потерь и бед! Делайте все, что от вас зависит, чтобы достигнуть положительных результатов. Иисус обещал Свою помощь, но и мы, со своей стороны, должны прилагать усилия. И если вы вполне доверились вашему всесильному Помощнику и сделали все, что могли, – смело смотрите в будущее!

Воля Божия состоит не в том, чтобы Его дети были обременены заботами. Однако наш Господь не обманывает нас. Он не говорит нам: «Не бойся. На твоем пути опасности нет». Потому что Он знает, что есть и опасности, и испытания. Он прямо говорит нам об этом. Бог не берет Свой народ из мира греха и зла, но указывает нам на безопасное убежище. Иисус молился за Своих учеников: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла» (Иоан. 17:15).

В Нагорной проповеди Христос преподал Своим ученикам урок о необходимости доверять Богу. Эти наставления были предназначены для того, чтобы ободрять детей Божьих во все времена. Они и сегодня содержат для нас столь обильные поучения и утешения. «Взгляните на птиц небесных, – приглашал Иисус Своих последователей, – они не сеют, не жнут, не собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их». Далее Спаситель спрашивает: «Вы не гораздо ли лучше их?» (Матф. 6:26).

|< Пред. 102 103 104 105 106 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]