Путь ко Христу   ::   Уайт Елена

Страница: 106 из 108

Как нежны и разнообразны краски, которыми Бог, Небесный Художник, украшает цветы, увядающие за день! Насколько же больше Он заботится о тех, кто сотворен по Его Собственному образу? Слова Христа порицают беспокойство, замешательство и сомнения маловерного сердца.

Господь желает видеть Своих сыновей и дочерей счастливыми и послушными. Иисус говорит: «Мир Мой даю вам: не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается». «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Иоан. 14:27; 15:11).

Счастье, к которому стремятся из корыстных побуждений, отказываясь от исполнения долга, не может быть долговечным и прочным. Оно быстро проходит, а человек, искавший его, остается в одиночестве и печали. Служение Богу приносит радость и удовлетворение. Христианин не живет в неопределенности. Он не подвержен ненужным горестям и разочарованиям. Даже если мы не наслаждаемся удовольствиями в этой жизни, мы можем радоваться в ожидании жизни грядущей.

Уже здесь, на земле, христианин может испытывать радость общения со Христом, наслаждаться светом Его любви, постоянно утешаться Его присутствием. С каждым шагом нашей жизни мы можем становиться ближе к Иисусу, обретать более глубокий опыт в познании Его любви и приближаться к славной и мирной Отчизне. Поэтому не будем оставлять упования нашего, но, как никогда раньше, исполнимся твердой уверенности. «До сего места помог нам Господь» и будет помогать до конца (1 Цар. 7:12). Посмотрим назад, в прошлое, на те памятные вехи, когда мы ясно видели помощь Божью и избавление от руки противника.

|< Пред. 104 105 106 107 108 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]