Славянская здрава   ::   Баранцевич Евгений Робертович

Страница: 121 из 129

При затухании «маятника» также проводим толчок, поддерживая колебания партнера.

МЕТОДИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ «ПУГАЛО»



Меняется направление движения «маятника»: колебания осуществляются вокруг центральной оси (рис. 26, а, б, в ).

Парный вариант упражнения носит название «Точильного колеса». Партнер производит толчок в плечо в передне-заднем направлении, запуская «маятник» сподручника. Это упражнение из «маятниковых» освоить легче всего.



Упражнение «Большой маятник»



Его рекомендуется выполнять перед «Побудой» для вхождения в нужное состояние. Также как «Часы», это упражнение выполняется вправо-влево и вперед-назад.

МЕТОДИКА ВЫПОЛНЕНИЯ



Встаньте прямо, ноги почти вместе, руки свободно опущены, «Подвес». Точка опоры «маятника» совпадает с естественной опорой тела – землей и находится в середине, между стоп. Покачивания осуществляются цельно, всем телом. Используйте образ «большого плеча» каркасной конструкции. Стимуляция колебаний осуществляется также дыханием (рмс. 27, а, б ).

Объединенный вариант «Большого маятника» – «Ступка». Это упражнение соединяет два предыдущих. Тело будет вырисовывать в пространстве объемный конус, где вершина конуса – точка между стоп, а основание – эллипс – формируется траекторией головы и плеч (рис. 28). Движения осуществляются по и против часовой стрелки.

|< Пред. 119 120 121 122 123 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]