Славянская здрава   ::   Баранцевич Евгений Робертович

Страница: 123 из 129

Причина этому явлению – огромное количество проблем в поясничной области буквально у всех приходящих на занятия Славянской гимнастикой.

С партнером «Котомка» осваивается значительно легче и быстрее. Для этого необходимо, чтобы партнер давал импульсы рукой в тазобедренный сустав в заданном направлении. И все получится.



Упражнение «Веретено»



Далее следует совмещенный вариант «Веретено». Это упражнение несет в себе базовый и вместе с тем мистический характер. Несмотря на внешнюю простоту, оно имеет несколько глубин исполнения. К «Веретену» мы будем возвращаться не раз. Это оно лежит в основе изучения легендарной «Свили» и славянского «Спаса».

МЕТОДИКА ВЫПОЛНЕНИЯ



Стартовый вариант. Встаньте прямо, ноги – несколько уже плеч, стопы параллельны, выполните «Подвес». Несколько раз повторите «Котомку» вправо-влево и вперед-назад 1 ощутите состояние «маятника» (то есть аллертности), только после этого легко, не напрягаясь, начинайте вращение «веретена» вокруг центральной оси (рис. 30). Постарайтесь достичь ощущения инициации вращения извне. Это поможет избежать «соскока» на тривиальное, малополезное, а частенько и вредное вращение тазом. В отличие от «Маятника», где действия производятся за счет внутренних энергонатягов, то есть несут энергоинформационный характер, простое вращение тазом лишь усиливает трение суставных поверхностей, приближая их физиологический износ. Пожалуйста, не обманывайтесь внешнем простотой «Маятников».

|< Пред. 121 122 123 124 125 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]