Таинство и поэзия запредельного   ::   Раджниш Бхагаван Шри

Страница: 124 из 137

Они вынуждены были признать его таким способом - очень ловким способом. Их Пураны говорят...

Эти так называемые буддисты, самозванные буддисты, которые хотят уничтожить мою коммуну, должны сперва заглянуть в индуистские писания. Индуистские писания, особенно Пураны — «пурана» значит древние истории, древние притчи, древние метафоры... В Пуранах у них есть замечательная история для вас и для всех буддистов.

Бог создал мир. Он также создал ад и небеса — небеса для добродетельных и ад для грешников. И он создал дьявола быть королем ада, контролировать, управлять, содержать. Но тысячелетия проходили, и никто не приходил в ад. Все были настолько добродетельны, что шли прямо на небеса.

Дьяволу наскучило ждать, ждать и ждать. Наконец он обратился к Богу. Он сказал: «Ты делаешь меня посмешищем. За тысячелетия ни единый человек но вошел в ад, и я сижу там один понапрасну. Какой смысл?»

Бог сказал: «Не волнуйся. Вернись, и я воплощусь под именем Гаутамы Будды, я испорчу людские умы, я испорчу людскую мораль, я создам грешников. Ты больше не будешь одиноким».

Таким образом, индуисты приняли Гаутаму Будду как одну из инкарнаций Бога, но, с другой стороны. Бога, который приходит испортить людей. Бога, который приходит наполнить ад толпами. Со времени Гаутамы Будды ад переполнен; многие люди веками стоят в очереди. Все это благодаря великому развращению, которое Гаутама Будда принес этой земле.

|< Пред. 122 123 124 125 126 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]