Учение о милосердии и вере   ::   Сведенборг Эммануил

Страница: 8 из 46

Признаки же того, что грехи людей не прощены, следующие: они не почитают Бога ради Бога и не служат ближнему ради ближнего, и поэтому они не творят добра и не говорят истины ради добра и истины, но только ради себя и мира; они хотят приобрести заслугу добрыми делами; они презирают других по сравнению с собой; они находят удовольствие во зле, таком как вражда, ненависть, месть, жестокость, прелюбодеяние; они презирают святыни Церкви и в сердце отвергают их.

9451. Когда грехи прощены, они считаются как бы стертыми и смытыми как грязь водой. Однако они остаются в человеке; их называют "стертыми" по видимости, когда человек отвращается от них.

9452. Господь возрождает человека по Божественному Милосердию. Это происходит с младенчества до конца его жизни в мире, а затем в вечности. Таким образом по Божественному Милосердию Господь удаляет человека от зла и лжи и ведет его к истинам веры и к добру любви, а затем удерживает его в них. И после этого по Божественному Милосердию Он возносит его к Себе на небеса и делает его счастливым. Все это понимается под прощением грехов по милосердию. Те, которые верят, что грехи прощаются каким-то другим способом, весьма ошибаются; поскольку видеть множество людей в аду и не спасти их, если бы это можно было сделать каким-то другим способом, было бы отсутствием милосердия. Однако Господь является самим Милосердим и никому не желает смерти, но все животворит.

9453. Поэтому не признающие возрождения, то есть не воздерживающиеся от зла и лжи, отвращают и отбрасывают от себя эти милости Господа. Поэтому такие люди сами виновны в том, что не могут быть спасены.

9454.

|< Пред. 6 7 8 9 10 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]