Как правильно ловить рыбу спиннингом   ::   Пышков А. В.

Страница: 6 из 45

Подробно останавливаться на их достоинствах не входит в задачу книги, но в качестве примера привести хотя бы одну модель необходимо: Grand View – S 1062 MFS фирмы Daiwa, длина 3,2 м, тест 7–40 г.

Спиннинг, даже в руках дилетанта, посылает с одинаковой дальностью легкие воблеры и вращающиеся блесны весом 4–6 г. в пределах 70 м (размер катушки 1000–1500). Установив на спиннинг катушку размером от 1500 до 3000, запросто можно переходить на ловлю крупного хищника методом ступенчатой проводки, используя груз-головки весом 20–30 г, и никаких проблем с вываживанием крупной рыбы.



Об идеальном (сложном или комбинированном) строе



О предпочтении того или иного строя мы поговорим ниже, а сейчас остановимся на преимуществах идеального строя, хотя бы для того, чтобы знать, на что будем ловить завтра или сейчас, если позволяют финансовые возможности.

До появления удилищ из высокомодульного графита, рыболовы долгое время вполне успешно обходились спиннингами из средне-модульного графита. Но, несмотря на все ухищрения по усилению структуры такого удилища, в активной работе на изгиб в нем участвуют 1/4 в лучшем случае 1/3 части от всей длины. На основании этого можно сделать простой вывод: чем короче недорогое удилище – тем четче его характеристика строя. Вот почему даже у дешевых «лодочных» моделей длиной не более 250 см строй, как таковой, присутствует, и ловить ими можно. У береговых, длиной 275–300 см, наблюдается лишь его жалкая имитация или полное отсутствие последнего.

|< Пред. 4 5 6 7 8 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]