Как правильно ловить рыбу спиннингом   ::   Пышков А. В.

Страница: 7 из 45

В лучшем случае, у дешевых моделей береговых удилищ преобладают вялые параболики, а чаще всего – подобие Slow (медленный). Поэтому, из дешевых моделей всегда предпочтение следует отдавать спиннингам длиной до 250 см. После создания удилищ из высокомодульного, уплотненного графита рабочая зона стала равняться половине, а в некоторых случаях и 3/2 длины удилища. У подобных моделей оказались нагруженными мертвые зоны, ранее не участвовавшие в работе удилища.

Несмотря на то, что строй таких удилищ не изменяется в процессе ловли, быстрый не превращается в средний, а тем более в медленный и, наоборот, в процессе ловли у них начинают работать на изгиб дополнительные участки: такие как вершинка или участок длиной 50–60 см перед рукояткой удилища. На рис. 1 они обозначены пунктирной линией.

Рис. 1. Изгиб и деформации участков удилищ, обладающих сложным, комбинированным или идеальным строем: а) медленного строя при вываживании; б) медленного строя при забросе; в) сверхбыстрого строя при вываживании.



Возьмем параболик (Medium) сложного строя: в любой ситуации он не становится быстрым, а тем более сверхбыстрым, но его тестовые и прочностные характеристики, а также посылистость по сравнению с обычной моделью, увеличивается в среднем на 10–15%, что положительно сказывается как при забросе приманки, так и при вываживании крупной рыбы.

|< Пред. 5 6 7 8 9 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]