Иностранные добровольцы в вермахте. 1941-1945   ::   Юрадо Карлос Кабальеро

Страница: 71 из 74

Хаотическое смешение знаковразличия на его смешанной русско-немецкой форме было типичным для Восточных войск.

3. Некоторые подразделения, несшие службу на Западе, носили такую сине-серую форму, отдельные детали покроя которой напоминают традиционную русскую гимнастерку. Форма этого солдата могла поступить со старых французских складов. На его груди знак добровольца негерманского происхождения, который редко использовались на практике. Знаки различия РОА и советское снаряжение не представляют собой ничего примечательного.

1.  Кавалерийский старшина Туркестанского легиона, 1943 г.

2.  Майор германской артиллерии, служивший в Восточных войсках, 1944 г.

3.  Младший лейтенант Русской освободительной армии, 1944 г .

1. Немецкая кавалерийская униформа дополнена на этой иллюстрации петлицами и погонами, соответствующими стандарту, утвержденному для азиатских и кавказских добровольцев, а также национальными нашивкой и кокардой. Детали нашивки подробно рассмотрены в сопутствующей таблице. Этот Легион создал 26 боевых батальонов.

2. Этот рисунок основывается на фотографиях одного из командиров Восточного батальона и напоминает нам о том, что немецкий личный состав не пехотных, а других подразделений направлялся в Восточные батальоны благодаря своей особой подготовке и способностям. На этом офицере мы видим полевую форму, соответствующую его званию и роду войск.

|< Пред. 69 70 71 72 73 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]