Иностранные добровольцы в вермахте. 1941-1945   ::   Юрадо Карлос Кабальеро

Страница: 72 из 74

На голове — отделанное серебряным кантом кепи, которое в 1943 сменило офицерскую пилотку. На его петлицах и погонах можно увидеть красные цвета, говорящие о принадлежности к артиллерии. Нашивку РОА он носит на правом рукаве, что не совсем характерно. В петлицу мундира продеты ленты Железного креста 2-го класса, Знака отличия для восточных народов «За заслуги» 2-го класса и медали «За зимнюю кампанию 1941/42 гг. ». На оригинальной фотографии можно увидеть и приколотую на левой стороне его мундира серебряную эмблему восточных народов в виде солнца с лучами, Знак отличия для восточных народов «За заслуги» 1-го класса, немецкий Штурмовой знак и черный Знак за ранение.

3. На иллюстрации этого младшего офицера Восточного батальона награждают Знаком отличия для восточных народов «За заслуги» 2-го класса. На нем стандартная немецкая униформа. Мундир и штаны, по-видимому, стандартного образца для рядового и унтер-офицерского состава; офицерская пилотка с русской сине-красной кокардой. Знаки различия на петлицах, погонах и рукаве обычного образца.

1.  Лейтенант Армянского легиона, 1944 г.

2.  Унтер-офицер Восточных войск, 1945 г.

3.  Лейтенант Грузинского легиона, 1944 — 1945

1. В офицере этого кавказского добровольческого легиона, предоставившего вермахту 13 боевых батальонов, немецкая униформа для рядового и унтер-офицерского состава дополнена петлицами со знаками различия звания и узкими погонами цугфюрера.

|< Пред. 70 71 72 73 74 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]