Японский шпионаж в царской России   ::   Автор неизвестен

Страница: 158 из 161



Если к этому допустить, что у них разведка ведется каждой дивизией в строго очерченных географических районах, подтверждением чему служит изложенное в надписи генерал-квартирмейстера при главнокомандующем от 20 июля 1905 г. за № 3525, то при простоте приемов добывания этих данных окажется почти невозможным отыскать шпионов, а потому система этой борьбы должна быть строго обдумана и приведена в известную систему.

В подведомственном мне районе по линии железной дороги функционирует выработанная этапным отделом инструкция по борьбе со шпионством, одобренная генерал-картирмейстерской частью и затем дополненная указаниями, данными полковником Огиевским. Эта инструкция предложена к руководству Дорожному управлению Китайской жел. дор. и подведомственным мне начальникам гарнизонов и препровождена в этапные управления армий и в 4 бригаду пограничной стражи. Последнею принята к исполнению. Кроме того, генерал-квартирмейстерской частью при главнокомандующем она разослана в штабы армий тыла Заамурского округа, отдельного корпуса пограничной стражи Приамурского военного округа и военным комиссарам для сведения и руководства.

Инструкция хотя заключает в себе некоторые принципиальные способы борьбы со шпионством, однако в деталях приспособлена исключительно к одной цели, а именно к борьбе со шпионами, ведущими подсчет укомплектований с целью определить число прибывших к нам подкреплений.

|< Пред. 156 157 158 159 160 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]