Счастливая семейная жизнь   ::   Нерия Рахель

Страница: 5 из 46



Алаха (еврейское религиозное законодательство) запрещает мужу интимные отношения с женой наперекор ее желанию: "...нельзя совершать насилие над женой, нельзя ссориться с нею; следует вызвать ее расположение и взаимность, успокоив ее словами любви и уважения" ("Менорат амаор"). С другой стороны. Тора обязывает мужа исполнить желание жены, даже если он уловил его только в намеке, если, скажем, "она выказывает ему особые знаки внимания".

Благодаря такому подходу к взаимоотношениям супругов, еврейский дом на протяжении многих поколений был символом домашнего мира и супружеской любви. И даже в наше время, когда в современном Израиле общие проблемы некоторой части нашего общества подобны проблемам всего современного мира, еврейский дом еще питается в немалой степени традицией прошлого, которая и поныне полностью соблюдается в еврейской религиозной семье.

Любовь в современном смысле - профанация понятия истинной любви Кино и "художественная" литература, предназначенные для массового пользования, создают впечатление, что человеческая жизнь - это сплошная погоня за чувственными наслаждениями. Кино ставит в центре внимания зрителей разгул страстей. Кинозвезды на экране непрерывно влюбляются друг в друга и предстают перед зрителями неизменно счастливыми. Кажется, что и в их реальной жизни они постоянно счастливы. Их "любовь" воспринимается как высшее благо, как перманентное счастье, для достижения которого все дозволено.

|< Пред. 3 4 5 6 7 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]