Имперская мозаика   ::   Маркелов Олег

Страница: 5 из 104

Поэтому процесс натурализации прошел для гурян довольно легко – в отличие от тех же тьяйерцев, которые юридически тоже обладали равными правами с другими подданными Империи. Близость анатомического строения и агрессивная, своеобразная красота гурян привели не только к признанию их в новом общем мире, но даже к появлению смешанных пар. Эти пары вскоре перестали вызывать интерес окружающих, обреченные на жизнь без естественного потомства…

– Дажд точен, как никогда… – ухмыльнулся худой, светловолосый человек с кожей цвета эбонита и окруженными сетью морщин, как у живущих под ярким солнцем, пронзительно голубыми глазами. – Сказать «это тут», указывая на такой домик, – все равно что сказать о потерявшемся корабле, просто кивнув на небо.

– Если бы было точно известно, где они находятся, такую толпу не отправили бы… – Борен окинул взглядом всю команду. – И хорош сопли распускать!

Из десяти существ, подъезжавших к деловому центру в черном гравитолете, только трое облаченных в гражданскую одежду были рождены. Остальные семеро являлись киборгами. Их отличали черные боевые костюмы Службы Имперской Безопасности для действий в городских условиях. Легкая пластиковая броня, надетая поверх повседневной формы, закрывала корпус и суставы, оставляя бойцам максимальную подвижность. Компактные шлемы, помимо защиты головы, благодаря системе запоминания и ведения целей позволяли работать в местах большого скопления народа, помогая идентифицировать и отслеживать перемещение объектов.

|< Пред. 3 4 5 6 7 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]