Создаем порт для FreeBSD своими руками. Часть I   ::   Ачилов Рашид

Страница: 12 из 19



Во второй части файла pkg-plist перечисляются команды, которые необходимо выполнить системе при деинсталляции программы. Как правило, это команды удаления каталогов, которые могли быть созданы в процессе инсталляции. Если в команде упоминается каталог, который к моменту выполнения деинсталляции непустой - он не будет удален.

@dirrm share/locale/bg/LC_MESSAGES

@dirrm share/locale/bg

@dirrm share/locale/br/LC_MESSAGES

@dirrm share/locale/br

@dirrm share/locale/da/LC_MESSAGES

@dirrm share/locale/da

@dirrm share/locale/de/LC_MESSAGES

@dirrm share/locale/de

@dirrm share/locale/ga/LC_MESSAGES

@dirrm share/locale/ga

@dirrm share/locale/fr/LC_MESSAGES

@dirrm share/locale/fr

@dirrm share/locale/pt/LC_MESSAGES

@dirrm share/locale/pt

@dirrm share/locale/sv/LC_MESSAGES

@dirrm share/locale/sv

Опять упоминаются в основном каталоги для сообщений, потому что их могло и не быть. Здесь опять же нельзя пропустить ни одного каталога, который создается исключительно данной программой и больше никем не используется.



Файл pkg-descr

Как уже говорилось выше, это просто текстовый файл с небольшим описанием того, что делает данная программа. Чтобы не сочинять самому описание, в нашем случае мы просто берем описание, приведенное автором на странице kde-apps и заносим его в этот файл, сопровождая ссылкой на собственно страницу программы (файл см. на сайте журнала в разделе «Исходный код»).

На этом этап первоначального формирования файлов можно считать законченным. Мы еще не сформировали distinfo, но он формируется автоматически после того, как порт будет проверен. Переходим к проверке порта.

|< Пред. 10 11 12 13 14 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]