Иисус, еврей из Галилеи   ::   Абрамович Марк

Страница: 176 из 350

Итак, отменил ли Иисус в «Новом завете» заповеди Господа, изложенные в «Ветхом завете»?

После пространных пояснений, кому принадлежит Царство Небесное, Иисус категорически заявляет, что он пришел не изменить закон или пророков, но исполнить, и что закон этот должен быть исполнен вплоть до йоты и черты. Это высказывание он завершает словами: «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном» (Матфей, 5:19). Иисус здесь заявляет совершенно определенно, что закон Моисея — это основа, на которой базируется праведность человека и путь достижения Царства Божьего. Притом важно соблюдать все заповеди этого закона, вплоть до йоты и черты, то есть до малейших мелочей.

Хотелось бы напомнить христианам, что закон содержит 613 никем не отмененных заповедей, которые Всевышний дал Моисею на горе Синай и которые записаны в Пятикнижии Моисеевом. Заповеди делятся на две категории: 248 предписывающих заповедей и 365 запрещающих. Кроме этого, Всевышний дал Моисею на горе Синай и устную Тору, к которой относятся Мишна, а также множество комментариев и толкований со всеми указаниями, необходимыми для практического исполнения заповедей. По сей день верующие евреи скрупулезно исполняют эти заповеди. Невзирая на указания самого Иисуса, христиане отнесли их к «Ветхому завету» и не считают их обязательными к исполнению.

|< Пред. 174 175 176 177 178 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]