Между Христом и сатаной   ::   Кох Курт Е.

Страница: 107 из 223

Зеллер посмотрел на незваного гостя и был поражен злобным взглядомнезнакомца. Зеллер молча помолился, в упор глядя на мужчину. Состоялась духовная дуэль. Ни тот, ни другой не отводили глаз. Внутренне Зеллер продолжал молиться, повторяя: «Господь — победитель». Взгляд незнакомца ослаб, он повернулся и торопливо вышел. Христос победил. Несколько недель спустя стало известно, что тот человек утопился в озере.

Все эти примеры показывают, что Христос может одержать полную победу над силами магии. «Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин.8:36). «Для этого-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола» (1Ин.3:8). «Христос избавил нас от власти тьмы» (Кол.1:13). Самое главное, что необходимо человеку, находящемуся под гнетом и бременем оккультизма — это обратиться ко Христу. Без этого шага веры истинное избавление невозможно. В конце главы о спиритизме мы полнее рассмотрим вопрос душепопечения. Пока же будет достаточно сказать, что победа принадлежит нашему Господу Иисусу Христу. Павел в Послании к Колоссянам 2:15 пишет об этом так: «Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою!» Наш Господь возглавляет триумфальную процессию. Он победил!



Глава третья. СПИРИТИЗМ

Спиритизм стал представлять из себя большую угрозу для христианской церкви и проповеди Евангелия. Опыт душепопечительской работы показывает, что многие люди, называющие себя христианами, оказались обманутыми им. Сегодняшнее христианство остро нуждается в освещении этой темы.

|< Пред. 105 106 107 108 109 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]