Между Христом и сатаной   ::   Кох Курт Е.

Страница: 141 из 223

В эту же картину вписываются и галлюцинации. Но даже если бы мы согласились с таким диагнозом, все же странно, что болезнь всегда следует по пятам какой-нибудь спиритической деятельности. Именно она поспособствовала возникновению болезни, даже если бы мы и не стали утверждать, что это была ее причина. Что касается галлюцинации рыжеволосого мужчины, надо заметить, что спиритические видения такого рода свойственны для читающих оккультную литературу. Иногда люди ошибочно принимают их за истинные религиозные переживания. Но это опять-таки случай, когда сатана маскируется под ангела света.

Невзирая на противоречивость аргументов, душепопечение подтверждает факт того, что духовная жизнь христианина, вовлеченного в любой вид спиритической деятельности, может серьезно пострадать. Это не распространяется на буддиста или мусульманина, или последователя любой другой подобной им религии. Спиритизм не вредит этим религиям. Он иммунизирует людей против работы Святого Духа. Мы должны ясно понимать различие. Спиритизм до известной степени сам является «религиозным» движением. Дьявол не отбирает у нас нашу религиозность и внешнюю «набожность», его истинное желание — отсечь нас от Христа и не допустить следования за Ним. Поэтому, когда я слышу людей говорящих, что они получают помощь в молитвах от того или иного спиритического круга, то с готовностью соглашаюсь, что такое вполне возможно. Весь смысл в том, что существует огромная разница между человеком религиозным и рожденным свыше от Духа Божия.

|< Пред. 139 140 141 142 143 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]