Между Христом и сатаной   ::   Кох Курт Е.

Страница: 145 из 223

Сам Иисус возлагал руки на тех, кто страдал от физических болезней, а к одержимым всегда направлял слово приказания.

д) Если человек освобождается от власти спиритизма или оккультизма, он должен непременно упражняться в чтении Писаний, в преломлении хлеба, в общении и молитвах. Если после душепопечения человек снова подвергается атакам или искушениям, он должен ежедневно и ежечасно ставить себя под защиту Крови Иисуса. Это не эмоциональная или мистическая традиция, но Библейская реальность. Мы не можем выиграть войну с сатаной на сентиментальностях. Если атаки сатаны настойчивы, то человек может сам приказать злым силам отойти во Имя Иисуса. Как мы уже говорили, делать такое неверующему человеку более чем бесполезно, а то даже и опасно, как это видно из Деяний 19:13.

Номинальный христианин (т. е. являющийся христианином на словах) тоже не может иметь реальной власти над сатаной в подобных обстоятельствах.

Так как нечистые духи охотно возвращаются на старое место обитания (Лука 11:24-26), то всякий, избавленный от них, должен продолжать бодрствовать и быть осторожным, облачившись для защиты во всеоружие Божие (Ефес. 6:10-18). Кроме того, человек должен взять щит веры и меч духовный, который есть Слово Божие. Когда человек спасен от власти спиритизма, ему необходимо бодрствовать во всем, что касается разного рода духовных переживаний вроде видений, откровений и других подобных феноменов. Возвращающиеся духи часто пытаются проскользнуть под прикрытием святого камуфляжа.

|< Пред. 143 144 145 146 147 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]