Между Христом и сатаной   ::   Кох Курт Е.

Страница: 146 из 223

Именно таким путем зло часто проникает незамеченным в чью-то христианскую жизнь.

е) Несмотря на все, что мы уже сказали, есть такие случаи, в которых полное и немедленное освобождение кажется невозможным. В подобных обстоятельствах могут быть необходимы две вещи. Во-первых, советуем организовать небольшую молитвенную группу из двух-трех верующих, которые были бы готовы встречаться, по крайней мере» два раза в неделю, чтобы молиться за обремененного человека. Ибо «… если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф.18:19). В духовном мире двое имеют больше власти, чем один. Вторая возможность — это молитва и пост. Однажды Иисус сказал Своим ученикам в Мф.17:21: «Сей же род изгоняется только молитвою и постом». Для того, чтобы помочь человеку освободиться, группа может совместно поститься и молиться в продолжении нескольких дней. Но они должны бодрствовать против греха гордости, которая была причиной падения фарисеев. Всякий, кто стоит на передовой в битве против сатаны, должен быть облечен в Божьи доспехи. Не имея этого многие христиане пали жертвами в таких сражениях. Дорога духовной гордости часто приводит к глубинам преисподней.

ж) Наконец, следует упомянуть, что из-за того, что некоторые душевные заболевания имеют симптомы, сходные с теми, которые испытывает оккультно обремененный человек, душепопечителю нужно быть осторожным, чтобы не вторгаться в области, несоответствующие его квалификации.

|< Пред. 144 145 146 147 148 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]