Миф или действительность. Исторические и научные доводы в защиту Библии   ::   Юнак Дмитрий О.

Страница: 10 из 544

Бесчисленное множество вопросов возникает в его сознании, образуя неразрешимую загадку. Может ли Бог быть здесь, когда Он там? Видит ли Он все? Знает ли Он все? Может ли Он делать невозможное? Если да, то как может Он до сих пор оставаться личностью с физическим естеством? Не является ли Бог просто гигантским духом, витающим или парящим над Землею? Библия начинается словами: «В начале сотворил Бог…» Мы не можем оставить неразрешенной проблему о Боге в силу ее чрезвычайной важности. Мы должны так или иначе столкнуться с ней, думать о ней.

Есть три причины существования веры человека в Бога.

Во-первых, природа — причина и следствие в физической Вселенной — указывает на существование Бога. Это мы называем космологическим аргументом, подтверждающим существование Бога.

Во-вторых, Вселенная настолько полна целей и проектов, что мы вынуждены думать о проектировке. Это мы называем теологическим аргументом.

И, наконец, в-третьих, человек сам наделен нравственной природой. Нравственный закон в нем побуждает его инстинктивно стремиться к единению с вечным законом. Это мы называем антропологическим аргументом. Все три аргумента приводят к неизбежному выводу о том, что без Бога невозможно дать какого-либо разумного объяснения существованию мироздания».

Перейдем к рассмотрению этих чудесных Божьих книг.



« Есть на свете две великие книги, из которых вся прочая мириада книг черпает и не вычерпает горстью моря. И эти книги: Природа и Евангелие»



(Н. С.

|< Пред. 8 9 10 11 12 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]