Миф или действительность. Исторические и научные доводы в защиту Библии   ::   Юнак Дмитрий О.

Страница: 8 из 544

И, действительно, как может кто-либо верить в такое Божество, которого нельзя познать?

Если мы в недоумении относительно существования Бога, тогда не найдем путь к Нему до тех пор, пока наши понятия о Нем не прояснятся.

Вспоминаю, как однажды в молодости я задал вопрос некоторым моим друзьям. «Когда вы молитесь, — спросил я их, — что вы думаете о Боге?»

Итак, есть ли Бог?



Очень часто можем слышать от окружающих: «Человек исследовал все: изрыл землю, исследовал моря и сушу, изучил небо, но Бога не нашел. Отсюда простой вывод: Бога нет!..»

Пусть было бы так. Можно было бы на этом поставить точку. Нет — значит не о чем больше говорить. И вновь и вновь встают нерешенные вопросы: откуда? как? что за сила? отчего?.. И вкрадывается в сознание людей вопрос: «Не Бог ли?.."

Вновь и вновь во всей своей актуальности встает вопрос: «Есть ли Бог?»

Эти слова можно услышать от неграмотного и ученого, верующего и неверующего. Их произносят в частной беседе, их можно прочесть на страницах многих книг.

Вот что читаем в книге с подобным названием: «Есть ли Бог?», автор которой — антирелигиозник Э. Кольман:

«Верующий человек говорит: «Да, Бог есть!» Напротив, неверующие люди убеждены (здесь и далее подчеркнуто мною — автор), что Бога нет. Они утверждают, что в мире все происходит своим, природным порядком, естественно. Доказывают, что и в жизнь человека не вмешивается никакая сверхъестественная сила».

На чем же зиждется эта «убежденность» неверующих? «Неверующий считает, что верить в Бога — значит идти против науки, быть отсталым человеком».

|< Пред. 6 7 8 9 10 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]